12 mar 2009

Receta de albóndigas caseras

.
Receta de albóndigas caseras


1. Hacer la mezcla de ingredientes para la masa de las albóndigas:

Mezclar: la carne picada, una pizca de nuez moscada, otra de pimienta negra molida, un poco de ajo y perejil molidos, sal y un chorreón de leche.

Dejar reposar durante la noche y por la mañana añadirle un huevo, un tapóncito de fino o vino blanco y dos cucharadas de pan rallado. Mezclarlo todo bien.

2. Amasar las bolitas y pasarlas por harina de trigo.

3. Ponerlas en la sartén con abundante aceite caliente.

4. Freirlas bien hasta que estén doraditas.

5. Retirarlas todas sobre un poco de papel de cocina para que absorva el aceite sobrante.

6. Hacer la salsa.

En una sartén con un dedito de fondo de aceite doramos una cebolla picada en trocitos muy pequeños.

Añadimos un poco de fino o vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol.

7. Añadimos las albóndigas y removemos todo (albóndigas y salsa).

Seguimos moviendo lentamente hasta que se trabe un poco la salsa con el harina que van soltando las albóndigas al removerlo todo y ¡listo!

8. Enplatamos y ¡a comer!

1 comentario:

  1. Pues parece bastante fácil, no??? Yo también tengo una recetilla por ahí que quiero poner en el blog!! xDD

    Qué aproveche guapaaa!!

    Besitosss

    ResponderEliminar